團隊介紹
臺灣 重擊現實打擊樂團

於民國102年4月30日,立案於宜蘭縣政府文化局,成為宜蘭縣表演藝術團隊,致力於破銅爛鐵打擊樂的舞台劇演出,經常使用環保樂器,做為表演的發想,油漆桶、竹竿、木棍、梯子、杯子,乃至於生活當中常見的菜刀、沾板、擀麵棍、肢體節奏…等,都是我們表演的道具。

「重擊現實」為一群熱愛表演的宜蘭人,用行動告訴大家「現實是當下在做的事情,而不是殘酷的現實」,因為我們熱愛表演,所以表演,表演就成了我們的現實。

2014年開始在大大小校的公開場合演出,舉凡丟丟銅廣場、羅東文化工場、礁溪劇場、蘭陽博物館、國際童玩節、綠色博覽會…等都可以聽到我們的節奏飛揚,2016年獲選為宜蘭縣傑出演藝團隊,2018年開始進駐飯店演出,並受獲選為宜蘭國立傳藝術中心廟埕廣場舞台駐演團隊。全台灣許多活動場合,都可以看到我們的身影,例如:新北鼓藝節、台中勤美工家美術館、花蓮客鼓鳴心鼓王爭霸…等活動。在各大媒體及市刊、縣刊採訪報導下,成為宜蘭最具特色打擊樂團體。